?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня день Бабушек

Совсем недавно само слово "бабушка" в применении к себе казалось чем-то очень и очень далеким и неприемлимым. Иного кроме, как- я внучка- это моя бабушка к себе не примерялось.

На днях узнала, что мальчик, с которым у меня случилась первая любовь, стал дедом. 
Нет . С тех пор он , наверное, вырос.Стал солидным толстым начальником какого-то сложного и умного производства и поднимает промышленость Сибири и Дальнего Востока и "покоряет Енисей"(с)
 говорю "наверное" не в смысле предположения, а в том утвердительном начении, которое изначально этому слову  предназначалось.
Просто я этого не знаю , а всего лишь догадываюсь по обрывкам информации, которые доходят по капелюшечкам о людях с которыми живешь на расстоянии миллионов километров в разных часовых-временных-исторических точках

Елки палки. "Время летит стрелоююююю"(С)
Совсем недавно  были мальчишки-девочки. СТЭМ.Институтские капустники.Картошка.
Первый секс в каком-то походе\колхозе\на даче в турпалатке\стогу сена\на старом раздолбаном диване...
Потом первый замуж-второй-пятый... 
Появление детей. 
С огромным трудом привыкаешь к тому, что твою молодую маму начинают называть "бабушкой"....
(Лично Я к этому так и не привыкла.  И Моя дочь не привыкла.)Только по имени.Галя. Или в третьем лице в разговоре с посторонним человеком, чтобы не объяснять кто есть кто.
Тут вот вспомнилось.
Называть всех бабушек по имени мое чадо придумало само. При чем в том возрасте, когда начинают произносить первые слова. Так вот первым осознанным словом у нее были не мама-папа,а ИСЯ.
Я , как не_мать_а_ехидна, не отсидев и 2х месяцев в декретном отпуске, подбросила дитятко своей бабушке Ларисе Мартыновне и свалила работу работать-денег зарабатывать. 
Как и кто объяснил моей дочери , что ее прабабку зовут Лариса я не знаю. В семье ее традиционно называли я -"бабушкой", а моя мама , соответственно,"мамой". Дитятко каким-то своим космическим розумом вычислило, как зовут ее ПРА и придумало свой вариант имени. С тех пор бабулю никто иначе как ИСИКА (Ларисонька по Машкиному) и не называл.
С моей мамой все было гораздо проще- ее и бабуля звала по имени, и я периодически не "мама",а Галина Николаевна(матушка у меня женщина деловая и солидная)....
Хуже всего пришлось мне. Лет до 3х чадо меня называло, как угодно, только не мамой. Сперва словом меня определяющим было "ЭТА", за тем пробовалось по имени.Но выговорить в 2 года "МАРИНА" ей было тяжеловато. Для чего дитятко выбрало устраивающий ее вариант- МУСЯ (производное от домашнего имени МАРЫСЯ и традиционного МАМУСЯ). Чем и пользуется по сей день.

.................
Еще пара-тройка лет и придется привыкать, к тому, что все начнут называть бабушкой и меня. Или придумывать какое нибудь иное, но удобоваримое для внуков прозвище.

А Всех НАСТОЯЩИХ и БУДУЩИХ БАБУШЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ.
и ДЕДУШЕК, конечно тоже.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ilfasidoroff
Jan. 21st, 2008 09:59 am (UTC)
О! Мой праздниг! Спасибо! У меня внуууукофф - да знаешь скока? Куууча! Правда, все двоюродные, но. Очень люблю осознавать себя бабой Таней.
kleyaksanfovna
Jan. 21st, 2008 12:39 pm (UTC)
значит есть повод отметить))))
А еще сегодня Всемирный день объятий.
Так что празднуй со всем миром и обнимайся)))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

настроение
kleyaksanfovna
Марина Геннадьевна

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner